おおむね農夫、時に木こり。「山あれば山を観る 雨の日は雨を聴く 春夏秋冬 あしたもよろし ゆうべもよろし」(山頭火)。こんな生活のあれこれを綴ります。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:-- | スポンサー広告|
今ごろジャガイモに感歎
じゃが

      引っ越しは去年の11月だったのに、年が明けて開いた段ボール箱から
     芽の生えたジャガイモが5~6個出て来た。
     ダメ元で裏庭の小さな畑に埋めたのは、2月ごろではなかったか。
     最近、葉が枯れて来たので、試しに掘ったら「こんなに増えるものか」と驚くほどの
     ジャガイモが取れた(写真以外にも、まだ土に埋まっている)。

      茹でたてのジャガイモに岩塩をぱらぱらと振りかけただけで食べた。
     実に旨い!
     凝った料理をしなくても、酒の肴はこれで十分だ。
     その季節がきたら、もっとたくさん作ってやろう。

      今ごろになって、ジャガイモに病みつきになるなんて、我が味覚は
     随分な奥手だ。

    ↓よろしかったら応援のクリックをお願いします。
20071103161540.gif 
関連記事
スポンサーサイト
2013.06.04 Tue 20:24:34 | 食べる| 0 comments
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
"shw-greenwood" template design by Shallwill
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。